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内面からの免疫アップ法!

みなさん、こんにちは! 中井店管理栄養士の山本です!

暖かい日が増えてきましたね!

桜も満開がそろそろ訪れる時期になりました^^!

ところでみなさん、今話題の新型コロナウイルス・・・対策はきちんととれていますか!?

季節の代わり目でもある今、免疫力はしっかりついていますか?

マスクに手洗い、うがい等の¨予防¨ももちろん大切ですが、 実は内側からの¨免疫¨もとても大切なんです!!

今回は免疫力を高めてくれる栄養素についてご紹介します!

風邪予防のビタミンとして良く知られる

ビタミンA・ビタミンC・ビタミンE(ビタミンエースと呼びます★)

は今の季節、食事中に意識して摂るとよい栄養素です!!

ビタミンA・・ウイルスの侵入を防ぐために、皮膚や粘膜を健康に保ち、免疫機能を維持する。



ビタミンC・・抗酸化作用により、ウイルスと闘い免疫力を高める



ビタミンE・・抗酸化作用があり、ビタミンCと取ることで、免疫力UP効果が高まる



こう表すと、難しいようにも感じますが今の食事に意識して プラス!野菜をとってみませんか?

ということです!!

ビタミンA・Eは油と一緒に調理すると吸収率が高まる¨脂溶性ビタミン¨なので 今日のお料理ににんじん・ピーマンを炒め物にプラスしてビタミンA・Cプラス!

小腹が空いたときには間食にアーモンドでビタミンEプラス!

季節の果物でビタミンCプラスなんていかがですか?♪

アーモンドのオススメポイントはずばり食塩無添加!素焼きのもの!

私がおすすめするのは、ビタミンE・食物繊維たっぷりの素焼きアーモンド・ミックスナッツです!




サンキュードラッグ全店で取り扱っているのでぜひ食べてみてください♪
「ビタミンエース」をプラスすること、難しく考える必要はありません!!
簡単に継続できてこそ免疫力を維持してくれるのです★