管理栄養士おすすめ!大豆由来のヨーグルト⁉「豆乳グルト」
こんにちは!黒原店管理栄養士の平仲です!
最近、大豆でできた麺やスイーツといった食品をよくスーパーで見かけることはありませんか?
健康志向、環境保全、ヴィーガンの増加などといった観点から大豆由来の食品が注目を集め始めています★
今回は、大豆でできたヨーグルト、「豆乳グルト」についてご紹介します♪
見た目も味もヨーグルトだけどほんのりと豆乳の香りがする新感覚のヨーグルト!
★豆乳グルトのおすすめポイント
1.乳成分不使用!植物性乳酸菌のパワー
なんと原材料は豆乳だけ! 乳アレルギーの方や乳脂肪分が気になる方でも安心して召し上がれます。
また、豆乳グルトに使われている植物由来の乳酸菌“TUA4408L菌”には
お通じを改善する機能が認められている機能性表示食品なんです。
2.砂糖不使用&コレステロールゼロ
通常のヨーグルトと比べて低カロリー& 低糖質! たんぱく質もしっかり摂れます★
(日本食品標準成分表2020 ヨーグルト全脂無糖と比較)
3.アレンジ自在
ヨーグルト特有の酸味が少ないのでサラダやスープなどの料理にもぴったり!
ホットケーキに入れると、とっってもモチモチに仕上がります♪
豆乳グルトはサンキュードラッグ日配取り扱い店舗で販売しております。
ぜひ、新感覚のヨーグルトをお試しください♪