【おすすめ商品】血糖値がミソ!?おやつの選び方
こんにちは!黒原店スマイルクラブ担当の吉村です。
いよいよ冬本番、温かい飲み物と一緒におやつに手が伸びる方も
いらっしゃるのではないでしょうか。
そこで本日は、「おやつの選び方」についてお話しします!
●GI値について
皆様、『GI値』って聞いたことありますか?
GI値とは、血糖値の上がりやすさを数値で示したものです。
GI値が高い食品は『高GI食品』、低い食品は『低GI食品』と呼ばれ、
以下のような特徴があります。
高GI食品を食べると血糖値が急激に上がっていきます。
上がった血糖値はインスリンというホルモンによって低下していきます。
このインスリンは血糖値を下げてくれる働きもありますが、
たくさん出ると糖を脂肪に変えて溜め込んでしまうので太りやすくなります。
それに比べ、低GI食品を食べたときは血糖の上昇も緩やかで、
インスリンの分泌も少なく、空腹感も感じにくくなります。
つまり、低GIの食品を選べば食べる量が同じでも
糖の吸収を穏やかにすることができるのです!
ですので、食品を選ぶ際は低GIを意識して血糖値の上昇を緩やかに、
そしてインスリンの分泌量を減らしていきましょう!
●低GIのおすすめおやつ
ここで全アイテム低GIの「SOYJOY」をご紹介します!
SOYJOYは小麦粉を使用せず、大豆粉だけを生地に使用しているのが大きな特徴です。
大豆をまるごと粉にしているので、
「植物性タンパク質」「大豆イソフラボン」「食物繊維」など、
素材由来の栄養をあますところなく摂取することができます★
食事の間のつなぎやちょっと小腹が空いたとき。
手軽に持ち運べて、片手で大豆の栄養がとれるのでシーンを選ばず
お召し上がりいただけます!
果実感たっぷりのフルーツ系、しっかり食感のナッツ系、植物由来原材料使用の
プラントベースなど好みや気分で選べるフレーバーが勢揃い!
あなたもぜひお気に入りを見つけてみてください♪
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